You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Bahas Investasi Bersama Dubes Indonesia Untuk UEA
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi Bahas Investasi Bersama Dubes Indonesia Untuk UEA

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menerima Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Uni Emirat Arab (UEA), Husin Bugis di Balai Kota.

Intinya kita sangat menerima dengan tangan terbuka masukan dari Pak Dubes

Pertemuan Sandi dengan Husin membahas peluang investasi dengan para investor di UEA, kegiatan perdagangan serta keuangan di Ibukota.

"Intinya kita sangat menerima dengan tangan terbuka masukan dari Pak Dubes dan jaringan yang dibukakan untuk kita meningkatkan investasi di Jakarta," ujar Sandi, Selasa (3/7).

Pengamat: Opini WTP Beri Sentimen Positif Investasi di DKI

Sandi mengaku akan membuka peluang kerja sama tersebut Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) seperti PT Jakpro, PT MRT Jakarta, PD Pasar Jaya dan PT Sarana Jaya. Adapun beberapa potensi kerja sama di bidang investasi yang dijajaki yakni Transit Oriented Development (TOD) di Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Kemudian Global QR Code, pengelolaan limbah di Pasar Induk, dan pengembangan wisata di Kepulauan Seribu.

"Termasuk entitas khusus yang ingin kita kembangkan untuk Kepulauan Seribu khususnya di bidang pariwisata. Kami ingin membangun secara masif di Kepulauan Seribu untuk resort based eco-tourism," ungkapnya.

Di tempat yang sama, Dubes Indonesia untuk UEA, Husin Bugis menyebutkan, beberapa investor tertarik berinvestasi di Ibukota. Di antaranya dalam hal penggunaan teknologi energi terbarukan dari sampah menjadi energi listrik di Kepulauan Seribu. Termasuk kerja sama antara Lulu Hypermarket dengan PD Pasar Jaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16426 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3506 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1555 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik